Beitragserhöhung 2016

Von: Hendrik Wolf am 03.11.2015

Liebe Mitglieder des Liebstädter Sportvereins,

dieses Jahr konnte unser Nutzungsvertrag der Sportstätten mit der Stadt um 30 Jahre verlängert werden. Wir möchten daher in unsere Sportstätten investieren. Ein durchaus erkennbarer Sanierungsstau muss abgearbeitet werden. Weiterhin gilt es, Sportangebote insbesondere für Kinder und Jugendliche zu schaffen. Auch dies bedarf einer Verbesserung unserer Bedingungen. Wir planen z.B. derzeit mit Hilfe von Fördergeldern des Landessportbundes einen Kleinfeld-Kunstrasenplatz, der dann auch von unserer Schule genutzt werden könnte. Für derartige Projekte sind jedoch immer Eigenanteile in nicht unbeträchtlicher Höhe zu erbringen. Die Bildung von Rücklagen für diese Eigenanteile ist uns bei den derzeitigen Beiträgen nicht möglich. Leider ist auch allgemein ein Rückgang von ehrenamtlichem Engagement zu beobachten, so das zunehmend Finanzmittel für bisher unentgeltliche Leistungen eingesetzt werden müssen.